Миру не нужен паспорт

Миру не нужен твой паспорт.
Имя твоё беззвучно.
Год — над тобою пастор.
Двадцать — деревьев сучья.

Миру не нужен твой опыт.
Такой же у миллионов.
День-два — иди в окопы.
Третий — ты груз вагонов.

Мир не читает письма,
Что получаешь на почте.
Час — над тобой нависло.
Два — и два метра почвы.

Ночь — и ты не проснулся.
День — не пришёл с работы.
Мир не
      пере-
           вернулся.
У мира свои заботы.


Рецензии