Классная публика

В каждом классе есть ребята -
Их назвать вы можете:
Этот смотрит всё куда-то,
Тот малюет рожицы

Или корчится на парте,
Сам смешон до колики,
Либо режется в азарте
В крестики и нолики,

В тишине шуршит фольгою:
- "Сникерс" не хотите ли?..
Трудно с публикой такою
Школьному учителю.

За окном слетают листья
С каждым дуновением.
Как тропиночку расчистить
К знаниям-умениям?..


Рецензии