Зачем страдать? Зачем стараться?

Зачем страдать? Зачем стараться?
Мне надоела роль страдальца!
Спиртным фиаско не зальешь...
Любви не получил ее.
Отказ нанес раненье. Он
Ужалил, словно скорпион.

А счастье ходит где-то рядом
И ест меня влюбленным взглядом,
Его не вижу я. Оно,
Быть может, в "сумрак", как в кино
"Ночной дозор", нырнуло вдруг,
Но в ту реальность нет фрамуг...

Хоть щелочку найти пытаюсь,
Нашел - смотрю, но натыкаюсь
Я не на то, о чем мечтал -
Там бред, обман и суета.
Моя надежда в этот миг
Исчезла, будто солнца блик!


Рецензии
Метания героя, его горечь и страсть... Хорошо переданы, искренне!

Вадим Цимбалов   17.02.2019 10:54     Заявить о нарушении