Здесь и сейчас

                Не стоит жизнь того,
                Чтобы пред ней заискивать,
                Особый смысл выискивать
                Там, где и нет его.
                Тот мир, который видишь ты,
                Или о нём твои мечты,
                Мир, что в твоём сознании
                Есть образ мироздания.
                Не стоит жизнь того,
                Чтоб ею дорожить,
                Чтобы в тревоге жить,
                Страдать из-за всего,
                Что сам придумал ты,
                Что не сбылись мечты.
                Мы-миг лишь во Вселенной,
                Всё в мире этом тленно.
                Что дал тебе Господь,
                За благо принимай,
                Дары Земли вкушай,
                Насыть свой дух и плоть,
                Затем верни сторицей,
                Судьбою можешь ты гордиться.
                Всё остальное-суета,
                А за могилой-пустота.
               

               
               


Рецензии