Премудрость древняя

Куда б ни шли вы? – всё ко мне придёте;
Что сотворите? – право, всё моё;
И без меня, коль что и обретёте,
То это из моих одежд старьё.
Что скажете? – я первая услышу;
Падёте ль? – я – надгробьем в головах;
Покуда дух в телах, вздыхая, дышит,
Не умалюсь я в царственных правах.
Повсюду я безмолвно воцаряюсь,
Передо мною не стоят спиной;
Звездою утренней в сиянье умываюсь -
Премудрость я и нет такой иной.


Рецензии