Цитаты Жана Лабрюйера

«Несчастье трудно переносить, счастье
страшно утратить. Одно стоит другого».
Цитата Жана Лабрюйера № 2409

Не раз испытал я несчастье,
Родных проводив за реку,
Спасти не в моей было власти,
А я, словно плыл на плоту
По Лете, минуя пороги,
Не зная, куда занесёт?
Спустив в воды быстрые ноги,
Надеясь, что кто-то спасёт.

Бурлила вода, как в восторге,
Но я, что поделать могу,
Неужто оставили Боги,
А счастье на том берегу?
Несёт вдоль него меня Лета,
Пытаюсь свой выход найти,
Крутя барабан пистолета
С одной только пулей внутри.

Удача свой сделает выбор,
Что лучше – страдать или ждать,
Терзаться в сомнениях, либо
Любимым вновь может быть стать?
Нажал на курок револьвера –
Осечка и это не новь,
Что с нею приходит к нам вера,
А значит, другая любовь.

Пусть счастье не лучше несчастья,
За нас всё решает судьба,
Однажды закончатся страсти,
Когда проиграет труба,
Внимание всех привлекая,
А Лета пока подождёт,
Летит журавлиная стая –
Не мой ещё это черёд…

Картинка из Яндекса


Рецензии