детский стих

Стих из моего недавнего боевика "Ты ехай, Леха..."
Но он и вправду детский, написан, когда мы только закончили школу,
и пришло время первых расставаний с друзьями. А в этом июне класс
встречается на 50-тилетие выпускного вечера.

 Мы встретимся,  мы обязательно встретимся,
 Вот только какими? И как?
 Возможно, мы встретимся
 Словно мы – дети всё,
 А, может, как два старика

 Когда-то мы, будучи вовсе щенятами,
 Всерьез поклялись не стареть,
 Покуда сдержали с тобой эту клятву мы
 Будем держать и впредь,

 Чтоб, встретившись,
 Прямо и просто друг другу мы
 Могли посмотреть в глаза
 Те же щенки, только битые вьюгами
 Чтобы могли сказать:

 Я тот же, плевать, что седой, а морщины –
 Такая, брат, ерунда:
 Мужчины, которые вправду мужчины,
     Мальчишки, и  навсегда!


Рецензии
Финал хороший. Чингисхан выделял людей с долгой волей - читай, долгой памятью. Если два старика на класс встретитесь, значит класс жив. Хорошо бы, конечно, ещё пару старушек для гармонии... С улыбкой,

Валерий Давыдов   28.10.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Валерий!
Для гармонии подойдут подруги... вместо старушек)))))

Дмитрий Шапиро   29.10.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.