Лето

Это лето стремительно, эта земля плодородна,
Самосевом растёт сумасшедшею россыпью цвет.
Настилает пунктиром тропу молодой подорожник,
Ты пойди, поброди, соглашайся на дельный совет.

Посмотреть недостаточно, надо всему удивляться –
Это чудо великое, это мечта во плоти!
Под полуденным небом, под обморок белых акаций
Позабудешь, куда и зачем ты собрался идти.

Заземляйся, срастайся, вдыхай ароматы до всхлипа,
Горожанин, заморенный спешкой и жизнью во лжи.
Вслед акации жаркой потянет медовая липа
Разливать свой нектар в закоулки голодной души.

Это, деточка, мир. Научись благодарно и просто
Щебетать перед Богом, и дни золотые лови…
И, как в лучших традициях, в кронах зелёных погоста
Соловьи – о любви. И могилы – о вечной любви.

06.06.2015


Рецензии
Здравствуй Ксюник. как ты? Давно не была у тебя. Браво Ксюник Восхишена философской поэзией твоей.Здоровья и вдохновения тебе.

Наталья Мурадова   10.08.2015 15:17     Заявить о нарушении
Наташенька, здравствуй! Спасибо тебе, что не забываешь. Живём пока, барахтаемся. И тебе крепости и здоровья, а главное - мира в сердце.

Оксана Кукол   30.08.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.