Там заросли травой места...

Татьяне Куприянец

Там заросли травой места,
Где место свято помнит бой,
Там было время, где из ста
Всего лишь два пришли домой.

Там шли бои, там кровь лилась
Там беспощадно гибнул враг.
Там плакал лес, и был лишь шанс
Победный водрузить свой флаг.

Там пахло смертью, не весной,
Природа плавилась в огне.
Был благодарен, кто живой.
Мертвец навечно обледнел.

Там с честью воина бойцы
Собой прикрыли землю-мать,
Там гибли братья и отцы,
Оставшись там навеки спать.

Река была красней зари
От крови чьих-то сыновей,
И только лишь надежды хрип
"Ура" к победе вёл быстрей.

Теперь там тихие места,
Там лишь высокая трава,
Но шепчут травы, что из ста
Домой пришло всего лишь два.


Рецензии