Коротко о важном

Я как слепой глухонемой,
И поводырь ведёт за руку.
Но почему всегда по кругу?
А может, это мой конвой?
........................

"Прошу прощенья за вторженье",--
Сказал луч света мрачной тьме.
И вот уже светло везде,-
Видны хаос и разрушенье.
........................

Сказали "Истина в вине",
А головная боль в похмелье.
В начале -- праздник и веселье,
Расплата и болезнь-- в конце.
........................

Чем дальше в лес,-- тем больше дров,
Чем больше гнёт,-- тем меньше дураков,
Чем слаще жизнь у одного,-- тем больше бедняков.
Здесь математика проста -- пирог один, а нас толпа.
........................

РЫБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ.

Мне рыбу муж принёс живую,-
"Гефилте фиш нафарширую."
Но убивать живое -- грех.
И я , конечно, протестую,-
"Ты полюби её такую,
 Ведь рыба -- тоже человек".
........................

Из пункта А до пункта Я,
И от рождения до смерти,
В одно мгновенье пролетят
Года, как ураганный ветер.
........................

Никому не пою дифирамбы,
И не кланяюсь до земли,
И народное "Нам бы, нам бы..."
Не скандирую до хрипоты.
  Запредельно высокие ноты
  Мне заведомо не потянуть,
  Мне б скорее вернуться с работы,
  Скинуть сбрую и отдохнуть.
........................

Я кошек люблю,уж не знаю, за что,
Я кровное чувствую с ними родство.
Возможно ли это понять-объяснить?
А, может быть, мне как и кошкам дано
Девять жизней прожить?
........................

Колосс на глиняных ногах
Не может править бесконечно,
Развеет сильный ветер в прах
То, что казалось будет вечно.
И пули, что нацелил он,
К нему вернутся бумерангом,
И Чаушеску страшный сон
Ему покажется подарком.
Стихии, ветер и народ,
Копили силы незаметно.
И вот он, мудрости урок,-
Плевать не стоит против ветра.


Рецензии