Навстречу счастью иль беде...

                Захлёбываясь в беспросветье,
                Ищу желанный островок,
                В житейских волнах лихолетья
                Несёт меня судьбы поток.
                И, словно, в бурю парус на воде,
                Плыву навстречу счастью иль беде.

                Я в море жизни одичал-
                Такая участь всякого невежды,
                Но всё же я нашёл причал,
                Желанный Мыс Доброй Надежды.
                Устал я дальше в море плыть
                И в вечном споре с бурей быть.

                Я предавался вдоволь лени,
                Вкушал желанный свой покой,
                Я в наслаждениях был гений,
                Но вскоре стал я сам не свой.
                Холодным дулом у виска
                Застыла лютая тоска.

                Я вновь решился в дальний путь,
                Уйти в людское море,
                И в нём, рискуя утонуть,
                Презрел земное горе.
                Поднял я снова парус свой
                Бороться с лютою тоской.

                Пускай несёт меня поток
                По волнам лихолетья,
                Мне плыть отпущен Богом срок,
                Пока живу на свете я.
                Опять, как парус в бурю на воде,
                Плыву навстречу счастью иль беде...               


Рецензии