Я вижу свет

Я вижу свет. От звезд, Луны и Солнца.
И вижу ночь. Как мир окутан тьмой.
Я знаю тех, кто больше не вернется.
А также тех, кто следует за мной.

Вся жизнь – театр. Так говорят актеры.
Их дни – лишь сцен наигранных прогон.
Их лица – труд невидимых гримеров.
А их слова – один лишь только звон.

На первый взгляд такая жизнь беспечна.
Под маской взор – ни боли, ни стыда.
Но всё, что вам казалось безупречным,
В мгновенье смоет чистая вода.

Как полюбить наш мир несовершенным?
Не прятать гримом лица, ложью - дух.
В любом из нас есть тысячи вселенных,
И тысячи невысказанных вслух

Признаний, ожиданий и желаний.
Покинуты во мглу небытия,
Они рождают сотни упований
На мир, на остальных и на себя.

Так мы в минуты самобичевания
Встаем на непосильный нам пробег.
Пытаясь разгадать простую тайну:
А для чего на свете Человек?


Рецензии