Пушкин

Греет няня стынь
 Кружки.
"Ай, да сукин сын
 Пушкин!"
Больно за версту.
 Колко.
Трон ему не стул -
 Койка.
Сгорблен силуэт.
 Credit?
Корчится поэт,
 Бредит.
Стонами глуша
 Даля.
"Тяжело дышать...
 Давит."
Хлопьями над ним
 Висли
Прожитые дни,
 Мысли.
" Ты ведь не тупой
 Вроде ж.
Дружбу с шантрапой
 Водишь?" -
Злобно царь цедил
 В небо.
- На Сенатской был?
 - Не был.
- Вот и славно.
 Дым. Залпы.
Стал бы в их ряды?
 - Стал бы.
- Гм... Стихи творим?
 Груды?
Цензором твоим
 Буду.
Кто сказал - изгой?
 Душка.
Словом, это МОЙ
 Пушкин.
И пером шурша,
 Правит.
"Тяжело дышать...
 Давит."
Песнь твоя в грозу
 Спета.
Ты - бельмом в глазу
 Света.
Брошен политес.
 Кода!
Негодяй Дантес,
 "Шкода",
В драку не спеша
 Втравит.
"Тяжело дышать...
 Давит."
Каина храня, -
 Драка!
Спрятана броня
 Фраком.
Ямб, хорей, верлибр...
 Проще -
В грудь глядит калибр
 Мощный.
Жизнь на кон, греша,
 Ставит.
"Тяжело дышать...
 Давит."
Коркой пена слов
 Стала,
На рубахе кровь
 Ало,
Липкая, как мёд,
 Рдела.
Кто твоё возьмёт
 Дело?
В скорби зрить кругом
 Втрое,
Будучи врагом
 Строя
И кляня режим
 Устно?
Что там ни скажи,
 Грустно
Путь земной свершать,
 Да ведь?
"Тяжело дышать...
 Давит."
Не знаком с тоской
 Кресел,
Генерал Ланской
 Весел.
Четверо детей -
 Нате! -
Рюши к красоте
 Нате.
Лермонтов вспылил
 "Левым",
Татей опалил
 Гневом.
Тьме, что чередой
 Катит,
Русский люд бедой
 Платит.
Только власть "шиша"
 Славит...
Тяжело дышать.
 Давит.
 
               25.10.2010


Рецензии
Живейшие стихи... Один Александр другого Александра обессмертил!
Света вам обоим в новой жизни! Света солнечного и пути славного, Господа Поэты!!!

Татьяна Костандогло   27.08.2015 19:09     Заявить о нарушении