Парус

Парус в схватку вступил
С лютыми ветрами.
Парусам не привыкать
Спорить со штормами.
Под ногами в сотый раз
Палуба качается,
Со стихией борьба-
Продолжается.

Быть с фортуною на «ты»
Парусов забота.
На пределе мили рвать
Парусам охота.
Им бескрайний океан-
Родина родная,
Эта им судьба нужна-
Не иная.

Морякам как парусам-
Подавай просторы.
Не нужны им поля.
Ни к чему им горы.
Им солёная гладь
Троп земных дороже.
Там вдали от земли
Проще всё и строже.

Просолились в штормах
Паруса и люди.
Океан и корабль-
Не пирог на блюде.
Здесь покой не найти-
Тяжкая работа.
Почему ж морякам
Вдаль морей охота?

Это в сердце живёт,
Что на это скажешь?
Ну а сердцу порой
Вряд ли что прикажешь.
Вот и рвут моряки
Волн пронзая ярус.
Шторм от злости кипит.
Держится парус.
   

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2014г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2014г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии