Невзрачная квартира в центре мира

Невзрачная квартира в центре мира.
Пугает пустота нависших стен.
Когда-то здесь, счастливая, парила
И жаждала все лучших перемен.

Но новых дней бессмысленных рутина
Вновь красит жизнь в один привычный цвет.
Зову на помощь веру, душу, силу…
Зову людей, но их все чаще нет.

Есть чистый лист и ветер разных мыслей.
Порой их сложно выстроить в сюжет.
Есть тишина и много разных жизней,
Которые мечтал прожить поэт.

Что это будет? Песня или слово…
Вся жизнь моя сплетается в стихах.
А что-то изменить я не готова,
Меня терзают: муки, совесть, страх.

Невзрачная квартира в центре мира
Бывает, наполняется теплом.
В нависших стенах жизнь моя застыла,
И греет солнце. Солнце за стеклом.


Рецензии
Невзрачная квартира в центре мира
Знавала страсти как у Шекспира...

(08.12.2017 г. 02:07)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   08.12.2017 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.