правосудие

   

Закон обретённый для всех,
То горе навеет, то смех.
Преступник теряет права,
Когда не варит голова,
Не лучше ль, стволы применить,
Чем в карцере медленно гнить.
В капкан попадает и зверь,
Никто не уйдёт без потерь,
Животное в лес не вернуть,
Коль пуля пронзит ему грудь.
Исчезнут и гон и апрель
И жизни захлопнется дверь.
Суды нам для страха даны,
В них только пороки видны,
Наркотиков страшный обман
И прибыльный "нал" для цыган.
В законе у всех интерес,
Вестимо у каждого есть.
Пожарники лезут в огонь?
Ты их в это время не тронь!
Орудуют шлангом, багром,
Спасают от гибели дом...
При этом, скажи, этажом,
Виновный был явно с ножом?


Рецензии