Грустное

Не открою Америк ни в форточку или окно,

Заменяю любовь на нежнейшую горькую дружбу...

Вроде всё хорошо...Только есть неуклюжее "но":

Я теперь позабыт. И тебе то, что было не нужно.



Ты забыла про всё. Ты забыла про ночи и дни.

И про то, что когда-то с тобою мы счастливы были

Что была ты моей. Но погасли цветные огни

Всё куда-то ушло.Всё, что было, мы сами убили.





Убивали любовь постепенно, годами разлук,

Заменяли её на нелепые странные связи.

Заменили...Разорван любви и доверия круг

На потеху толпе...Она снова ликует в экстазе...



Ох уж эта толпа. Ненасытна, как стая волков,

Ей что мы, что другие - всего лишь шальная потеха.

И не свято ничто: ни беда, ни слова, ни любовь,

Это просто игра и немыслимый повод для смеха.





Пусть поёт и ликует. Я лишь одного не пойму

Для чего же всё было, раз просто бессмысленно это?

Не открыли Америку... Мне и Земля ни к чему,

И планеты другие, раз больше тебя со мной нету...



Помолюсь, отмолчусь, поплотнее закрою окно.

Всё пройдёт. Подожду. Мне, действительно, это не к спеху

Всё что было - прошло. Очень жаль, но уже всё равно.

Лишь ликует толпа, заходясь от безумного, смеха.


Рецензии