Камни

Когда слова вмерзали в камни -
и тяжело, и тихо.
Устали вихри выть...
Дыханье сковано в курганах -
так просто и легко.
Но скверно знать, что слов
уже не бросить нам на ветер - не долетят,
ни крика не уронят...
Лишь сердце - вечный гипертоник
запомнит их... Разряд... Ещё разряд...
И тяжело, и тихо.
Устали вихри выть - оставим,
без крыльев умирать их
там, где бессмертными слогами,
слова вмерзали, молча, в камни...


Рецензии