Стрекоза и коза

Небо яркое, как бирюза,
Прыг да прыг по цветкам стрекоза!

Незаметно подкралась гроза,
И промокла насквозь егоза.

Еле-еле ползёт стрекоза,
За слезою катится слеза:

Нет ни дома у ней, ни друзей,
Впору хоть помереть поскорей!

Тут из леса выходит коза,
И её там застала гроза.

Пожалела она стрекозу,
Привезла её в дом на возу.

Так нашла свой приют стрекоза,
И у ней засияли глаза!

Стала в доме она прибирать,
Печь топить, суп варить и стирать.

А коза и козёл удивляются,
Как всё ловко у ней получается!

И с тех пор стрекоза за козлятами,
Как за малыми смотрит внучатами,

И поёт, и играет с ребятами,
А коза их зовёт «стрекозлятами».


Рецензии