Набело

"…стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие…"
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

…он был, как Германн, одержим,
Понтируя своей судьбою
И маскируя страх гульбою,
Он презирал своих вражИн

И фокусируя лорнет
На кресла бархата в партере,
Его "наследник" в "Англетере"
С петлёй расчёлся – тет-а-тет

Он с Баратынским – в недород,
Его стихи – чуть неуместны,
И со злодейством – несовместны,
Как гениальности приплод

Он  в Лукоморье – как навзрыд,
Слезу Пьетой распял, как …тучи,
Как заплуталый снег летучий,
Пронзенно-чувственных обид…


Рецензии