Расстояние

По мотивам стихотворения Марины Цветаевой.

Расстояние: версты, мили…
Нас расставили, рассадили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

***

Расстояние: версты, мили…
нас замучили, захватили,
потопили, как корабли.
Мы — обломки, мы на мели.

Намели, словно ветер, пыли.
Мы всегда были рядом или
мне приснился какой-то сон:
что с тобой был не я, а он —

Расстояние пробежали,
километры и версты, дали.
Чтоб остаться скорей вдвоем —
танцевать под твоим дождем.

Расстояние: гул вокзалов,
взгляды рельс и жилых кварталов,
стук колес, свет огней и звёзд,
исчезающий поезда хвост.

Боль при виде вагонов позже,
что доводит руки до дрожи.
Сигаретный в воздухе дым
признаёт душевнобольным.

Расстояние: скорость мыслей,
сплин июньский, в котором мы с ней
не заметим других людей,
не закончим иных путей.


Рецензии
Понравилось: и рифма интересная, и реминисценции близки мне очень..., и игра словом. Вы молодец,Станислав! Успехов Вам!

Валентина Живая   05.07.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.