1970. Чтоб пожинать добро,

Чтоб пожинать плоды,
Сначала сеять нужно.
Вложив лишь в них труды,
Мы будем есть все дружно!

Чтоб пожинать добро,
Сначала сеять нужно.
В Коране - серебро,
Другое - просто чуждо!

Чтоб дети вас любили,
Любовь в них заложите!
Чтоб не были в печали,
Им дайте с верой жить!

Живя под боком с вами,
Чтоб не были в глуши,
Словами и делами
Снимите груз с души!

Не позволяйте им
К чужому прикасаться,
Себе зло сотворим,
Придется содрогаться.

Учите с детства их,
Что хорошо, что плохо,
В глаза смотреть был лик,
Ударит жизнь жестоко.

Позор же не отмыть,
Деньгами не замазать.
От Господа не скрыть,
Как можно низко падать?

Подайте им пример,
Не будьте с ними львами!
В благом, в плохом барьер
Установите сами.

И первую любовь
Свою вы берегите!
Не нужно бранных слов,
Добро творить спешите!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии