из цикла - Письма - Привет! Пришла пора.. -

Привет! Пришла пора противоречить. Терпение иссякло. Клином клин
хотя бы попытаюсь. Будет легче уже от путешествия в один
из вымыслов, которыми тревожу бумагу, морок ночи. Имярек
и ставленник безвременья, ничтоже сумняшеся войду в одну из рек.
Куда теперь? Поддамся воле ветра, течению, безвольному "авось".
Опомнюсь. Через пару километров скажу себе: "А ну-ка, паря, брось!
На отмель!" Костерок, письмо в бутылку. И все по новой: "Здравствуй. Не молчи.
Хотя, как знаешь. Интересно только: доколе мне шарахаться в ночи?
Включи мозги. Побитого не судят и не берут на нож и карандаш.
Сядь на любую из речных посудин. Зажгу маяк и выведу на наш
знакомый пляж. Сообразим ушицу. В кустах найдём гитару /не рояль/.
Моё воображение-синица не увлека..не греет? Право, жаль.
А так старался. Хоть повеселилась? Не то заел красивы очи дым?
Ну-ну, не плачь. Уж эта бабья сырость! Красивы, да. И прочие лады:
фигурка, голос... Нет, не вру, ей-Богу. Когда в последний раз такое бы?..
Уже уходишь? Посиди немного. Поговорим о странностях судьбы.
Как там в столице? Цезарю не колко? /Страна, работа, новая семья/.
Читаю интернетские иголки, примериваю: смог бы этак я?
Ну вот, хохочешь. Думаешь, так просто плести слова, трепаться ни о чем?
Всё оттого, что нестерпимо остро хочу задеть плечом твоё плечо."

Вдохновитель-первоисточник:  http://www.stihi.ru/2015/04/29/10634


Рецензии
Ааааааааааааа - это же прямо БАЦ! твои последние строчки - это просто КАЙФ!!!)))

Марианна Казарян Вьен   10.10.2015 19:57     Заявить о нарушении
Да? Чувственно? А как тебе первоисточник, /девушка-женщина Маша, циклом стихов которой мои вирши выплеснуло в иной-знаковый путь-этап всплеска-развития?/.
P.S. Маша вернулась на свою основную-первичную страничку. Там она - некоторым образом иная..хотя..частичные детали-интонации прослеживаемы-улавлиемы грамотными потребителями все ж-таки.
Так мне кааажется. Целую пальчики руки! Ник.
P.P.S. её прежняя стр.: Мария Минская. /ткж в моих Избранных/. К,

Николай Агафонов 2   10.10.2015 21:25   Заявить о нарушении
Ах это Минская... ))) ясно)))

Марианна Казарян Вьен   10.10.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.