Память

И вот уж началось,всё словно не со мной
и страха нет,но всё ж дрожит душа
я дергаю курок под крики в "В бой"
И всаживаю пулю не спеша.

И словно не в прицел,а в дом родной
смотрю в твои глаза как раньше
Я б всё что есть отдал долой
Что бы сидеть,мечтать с тобой и дальше.

Но вот уже среди разрывов
смотрю лежат ребятки,точно в ряд
Каким неведомым мотивом
к ним угодил решающий снаряд.

Родные знайте,мне не страшно
В тот самый главный,первый бой,
Хоть и держусь как остальные я отважно
Когда над головой нетерпеливый минный вой.

Приговорил такого же как я солдата
он видно тоже вспоминал родных,
за что нас ждёт такая вот расплата
Как гасит пуля жизни молодых.

И вот,закончен первый бой
По лестнице к ребятам в небо вышел,
Я слышал много пуль свистевших надо мной
Но вот своей я к сожаленью не услышал.

И кем для родины мы станем
К родным уже не приходя,
как жаль что цену нашей жизни,
мы поймём из жизни уходя.


Рецензии