Маме...

 Ты сидишь вечерами устало,
сложив руки, в окошко глядя;
и в глазах твоих грустно-печальных
ожидание с дали меня.
Завертелся я в мире суетном,
весь в заботах утерян покой;..
Не найду никак день я для встречи,
дорогая мамуля, с тобой...
Мне здоровья ты слезно просила
пред иконой, склонясь головой;
в углах глаз добавлялись морщины
после каждой невзгоды со мной.
С твоих ручек, всегда мозОлистых,
навкуснейша простая еда;
мне хлебам твоим свежим,душистым
нет замены нигде, никогда...
Увела меня жизнь в эти дали;
как-то так здесь сложилась судьба,..
но пока ты жива, моя мама,-
за спиной тыл родного гнезда...
Я вернусь, меня только дождись ты,
я прильну к твоим тёплым рукам;
и на старой лежанке у печки...
дадим вместе мы волю слезам.


Рецензии