Грехи одолевают всех - с мозгами или без

Из цикла: О  самом главном(см одноимённый раздел)

Вступление: это не ода Глупости, это напоминание о том, что не разум - Бог.




Ум - это славно, очень хорошо!
Вы только не забывайте правило одно:
стремится вверх, как птица,камень
и дерзко покоряет высоту, упрямый!
Но как бы высоко он ни взлетел,
забыв закон, положенный для всех,
начнёт он падать всё равно.
Чем выше мыслию вознёсся,
быстрей на землю вновь вернётся.
Напрасно мыслию себя не тешь,
что ум - спасение от всех проблем:
ведь страсти и грехи
одолевают всех - с мозгами и без них.

Храни Бог всех нас  в духовном здравии.


Рецензии