Сказала - Погадай!

Сказала: «Погадай»
Ответил я: «Не надо!»
Просила: «Заплачу!»
Я улыбнулся! Весь!
- Вот перстень!
-Богу дай!
- Ты послан мне из ада!
- Я лучше улечу!
Умолк. Ушёл. Исчез.

Ты после много лет
Искала новой встречи
Узнала от других,
Которым я гадал,
Что проще дела нет
Коль я впервые встречен
Что безотказен, тих,
Покладист и удал.

Ты тайно, про себя
Пеняла мне словами.
А иногда - без слов
Считала, что забыл...
Но я спасу тебя
Признаюсь, между нами
Гадать был не готов
Ведь я тебя любил.


Рецензии