Do ut des

Любовь - всех добродетелей есть мать.
А мать чему всегда детей научит?
Не мыслить зла и слюнки не глотать,
И не превозноситься аж до тучи,
И не кичиться, источая спесь,
И не сидеть в печенках у кого-то,
Не отвечать на слово залпом в десять,
Свое-чужое уравнять по квотам,
Не киснуть, словно муху проглотил,
На сердце не справлять лжи именины,
А веруя всему, чтоб с истиной дружил.
Любить - нигде не перестать, чтоб стать любимым.

          Примечание- *Do ut des(лат.)-даю,чтобы и ты мне дал.
                13.01.2013


Рецензии