Сибирь

На крутом берегу
Молча смотришь ты вдаль,
Я с тобой говорю,
Ты не слышишь, а жаль.
Годы быстро летят,
Улетает все вдаль,
Нет возврата назад,
Вот и гложет печаль.

В окно вижу я Обь,
Так красива река,
Над ней туча, как столб,
Смотрит вниз свысока,
Новосиб - городок
Вновь встречает друзей,
Сколько лет уж прошло,
Только дружба тесней.

Велика ты Сибирь,
И богатством полна,
Растянулась ты вширь,
В то же время скромна,
Как девицы с косой,
Твои кедры стоят,
Зелень длинных ресниц
В себе тайну хранят.

Тайны силы большой,
Как великая Русь,
Ты нужна нам такой,
Ты скромна, но и пусть,
Пусть останется так,
Тайны будут всегда,
Только детство забыть
Не спеши никогда!

На крутом берегу
Взгляд бросаю я вдаль,
Юность вижу свою,
Коротка была, жаль.
Я с тобой говорю,
В твои воды смотря,
Но по жизни пройти
Довелось нам не зря.


Рецензии