Излучина

У речной излучины,
у семи ракит,
у песков зыбучих,
милый мой сидит.

За дорогой зримой
день-деньской следит,
о своей любимой
плачет и грустит.

Брошенный, забытый,
ждёт её, пождёт,
думой ядовитой
сердце своё рвёт.

Изнурён, измучен,
третью ночь не спит,
у реки текучей
горестно скорбит.

А его любимая,
дальним бережком,
день и ночь слюбляется
с молодым дружком.

Ивушка склоняет
ветви над водой,
сердечко замирает
от боли разрывной.

Ветер речку мутит,
гнёт кусты ракит,
небо брови хмурит,
и дождём грозит.

У дороги белой,
у семи ракит,
милый мой, несмелый,
неживой лежит.

2015 г.


Рецензии