Память

За Родину-мать они воевали.
И ночи, и дни солдаты не спали.
Мы скажем "Спасибо" за солнечный свет,
Но только молчание будет в ответ.

Фашистские пули пронзали тела,
Жизни их гасли, рыдала земля.
Они не робели, а смело шли в бой,
И друга спасали, рискуя собой.

Их ждали с победой, их ждали живых,
Чужих ожидали почти как родных.
Много с тех пор воды утекло,
Но память хранит эту боль всё равно.

Сейчас, в наши дни, стоят старики
Над Вечным огнём,  и плачут они.
Плачут по тем, кого не вернуть,
Кто жизнью своей проложил светлый путь.


Рецензии