Мама тает

        Моей свекрови Марие Николаевне.
        Всем мамам, ушедшим от нас на небеса. С любовью.

Мама тает...
Свечкой догорает
В хрупком теле
Трепетная жизнь.

Стон, как птица,
В небо улетает:
«Там меня, пожалуй,
Заждались».

Я целую жесткие
Ладони.
Сколько им работать
Довелось!

Что ты видела?
Бомбежки и вагоны,
Труд и трудности.
А счастье? – Может с горсть.

Мне казалось,
Мама будет вечной.
Нипочем ей беды
И года.

Оказалось,
Очень быстротечна
В речке жизни
Мамина вода.

Иссякает,
Вот совсем иссякнет...
И в груди ломается
Струна.

Мама тает,
Как снежинка, тает -
Искорка
Заботы и добра.

Мне казалось,
Я всегда сумею
Защитить от горя
И от бед.

Но бессильно
Руки опускаю:
Сто вопросов
И один ответ.

Мама, глянь-ка,
Рядом твои внуки.
Мне не стыдно –
Выросли людьми.

Они помнят, мама,
Твои руки
И заботу,
И тепло любви.

Моя милая, родная,
Будь спокойна.
Там, вверху,
Немало матерей.

Ночью в небе
Полыхают звезды –
Это мамы смотрят
На детей.


Рецензии
Все так, Наташа. Прочитал Ваше стихотворение и вспомнил о своем,как будто бы и о моей маме сказано. Спасибо и всего доброго!

Владимир Шадрин 2   02.11.2015 18:14     Заявить о нарушении
Желаю Вам добра!

Наташа Кудашева   03.11.2015 14:09   Заявить о нарушении