Печально

...и жизнь, до взрыводумья эклетична,
садится тополиновою ватой
на шёлковые детские реснички.
Печально уходить всегда обратно,
обратно уходить всегда печально.
Несобранно, рассеянно, лохмато,
Но, Боже, как отчаянно привычно.
Я - тополь.
Тополица.
Ноги ватные.
Вези меня в небесной электричке -
послушать призвездённое молчание.
Я - шёлковая детская ресничка,
осталась на щеке твоей случайно.

...ты сам сказал - случайности бывают.
Бывает, бьют. А после - убивают
и рубят тополиновую ветвь,
которая росла лицом к тебе
и сыпалась,
и падала во сне
ворсинками, похожими на снег.

...печально уходить всегда обратно
от взрослости, младенческой почти.
Мой юный бог так смотрит виновато
сквозь терракотоцветный объектив,
что хочется недальновидно плакать,
белёсыми ресничками сверкать.
Печально уходить всегда обратно
с эклетикой влюбленности в руках.


Рецензии