Белая берёза

Белая берёза листья распустила,
И меня от солнца в поле заслонила,
Я бродячий путник без жилья, без крова,
И меня к тебе привела дорога.
Ты одна в бескрайнем поле,
Одинокая, как я,
Придаёшь моей печали,
Белокрылые слова.
Ветер дует летнем зноем,
Но в тени от листьев блаж,
Я не знал давно покоя,
И нашел его сейчас.
В небе жаворонка лепет,
Его трель как звон нежна,
Шевелится колосками,
Рожь, как буйная волна.
Я хочу лежать здесь вечно,
Наслаждаться красотой,
Но зовет меня дорога,
В мир безумный и больной.
Там я знаю всё как прежде,
Много страха и вранья,
Не могу сидеть на месте,
Не сидит моя душа.
И вот здесь в бескрайнем поле,
Я нашёл себе покой,
Одинокая берёза,
Песни пела надомною.


Рецензии