Ступени

Вдохновило: http://fashionpark.kiev.ua/novosti/n/71


По лестнице шагаем день за днём,
Всё выше поднимаясь шаг за шагом.
Кому-то в тягость медленный подъём,
А кто-то скачет с песнями и флагом.

Один так запыхался, что присел,
Держась за сердце, поминая зодчих.
Вот обошёл его лихой пострел,
Такой, похоже, обойдёт всех прочих.

Спускается по стеночке другой,
Дорога вниз всегда намного легче.
За плинтусом он обретёт покой,
Приняв на грудь чего-нибудь покрепче.

Вот за руку кого-то повели.
Идёт он, матерится спотыкаясь.
Другого ноги рано подвели,
Стоит, в порог глазами упираясь.

Подъёмы, остановки, этажи,
Мозоли, снова стоптанные боты...
Ступени - нашей жизни рубежи.
Ждёт где-то трон, а где-то эшафоты.

Высот достичь - не каждому дано.
Не факт, что настежь распахнутся двери.
Быть может нет за ними ничего,
Но мы стремимся вверх, во что-то веря.


Рецензии
Очень понравилось, Александр. Душой мы все, наверное, чувствуем также, но сказали это Вы. И замечательно сказали. Спасибо. С уважением Вера

Вера Чубыкина Кашперко   02.02.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.