словно Колфилд, я брожу по миру...

словно Колфилд, я брожу по миру,
потерявшись в недрах мегаполиса,
заливая ромом душевные дыры,
пересматривая Громита и Уоллеса,
я не знаю, зачем лайкаю твои фото,
наверное, верю, что тебя это вернёт,
мне бы сделать хоть что-то,
чтобы остановить этот полёт
в пустоту,
где нет места нам вдвоём,
там только ты и мои фото в помойке,
и мы по утрам чай не пьём,
и я не работаю ради нас на стройке.
или в этом мире только я,
как герои Бэнкса, бегу от людей,
и в тесной однушке теперь не грильяж,
а миллионы оригинальных идей,
как красивее свести с жизнью счёты,
как в детском порыве напомнить о себе,
стать хоть на минутку, как Робби или Отто,
и доказать что-то старушке судьбе,
миллион шикарных идей,
но ни одной, как вернуть тебя,
ведь из семи миллиардов людей,
только ты смотрела любя,
на мои неряшливые фото.

а теперь,
а теперь я лишь кто-то.


Рецензии