Пушкину

Сегодня день рождение великого поэта,
А мы с тобой придумаем хоть что-нибудь про это.
Он был великий сказочник и реалист и просто
И солнечный и праздничный, а мы к поэту в гости.
И нас встречает радостно Михайловское, Болдино,
Как будто бы на ярмарке, где пряники и тосты.
Под бубенцов звучание хрустальное, звенящее,
Стихи искрятся солнечно - шампанское шипящие.
Под крики скоморошие, на праздник всех зовущие,
Казалось где-то шел он здесь, и в пляс пустился с Пущиным.
И он как будто едет к нам на колеснице солнечной,
Поэтов бог послушать нас из дали из-за облачной.
Сердца ему раскроются, века в них говорящие,
Руси неуспокоенной, горючей, бередящей
Руси моей прострелянной, из праха восстающей,
Всегда хранимой гением, но вот куда идущей?
Пусть нас хранит Поэзия поэту, Богом данная,
Чтоб наши души верили в великое приданное.


Рецензии
Полностью согдасен с Вами Эльза !
.
http://www.stihi.ru/2015/06/07/1328
.
С уважением и теплом Эдуард:)))

Эдуард Меламедман   07.06.2015 16:40     Заявить о нарушении