Мысли у кромки ночного моря

Не успеваем жить,
вглядеться в лица,
людей.
Судьба торопит и бежит
за горизонт,
чтоб в море раствориться.
И купол неба -
как от Бога щит…

А там, за ним –
космическое эхо,
неощутимый нами,
чей-то взгляд.
И в этой бездне
век уже не веха –
миллисекундный 
синевы разряд.

И звёзды,
то сливаясь, то взрываясь
по воле Солнца,
держат путь во тьме,
как, собственно, и мы,
то нарождаясь,
то, умирая,
в этой кутерьме…

Вот череда событий,
вереницы
людей,
спешащих в этот мир
и в тот…
Не успеваем жить,
вглядеться в лица,
осмыслить жизнь
и осознать, что ждёт
нас там, где ирреальность
бесконечна,
и пребыванье в ней,
увы, беспечно… 

2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Тема не для юных, а для меня как раз.
И ритмически безупречно. Оценил положительно.

Геннадий Бэр   08.07.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Но жаль, что не для юных, хотя я всё понимаю. Но хотелось бы, чтобы и юные понимали, сколь скоротечна и не обратима наша жизнь...

Владимир Спасибенко   09.07.2015 07:10   Заявить о нарушении