После тяжёлой обиды

                ТSYТОSТIS

Надо жить…Надо слушать и слышать,
подавляя безумное эго,
коим чувства бессмысленно дышат…
Эгоизм  - нездоровая нега.

                Обрывая ненужные связи
                и родства  онемевшие нервы,
                отрешиться  от мерзостной грязи
                и постичь мудрость римской Минервы.

Чтобы зло не проникло ни в душу,
ни в сознанье, ни в сердце,  ни в тело –
выжить, словно в ледовую стужу!
Чтобы песни лишь доброе пело!

                И лица от обид  не теряя,
                надо выжить и жить, чтобы снова,
                улетая из злобного края,
                не бросать оскорбительно слова,
                что, как острая сабля  сверкает,
                но при этом, людей убивает…
 
2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии