Сбросить всё

Сбросить всё...и летать...летать...
В капле солнца мечтала осень,
Что вокруг уже, лето плевать,
Важно листья пожухлые сбросить.
Можно с капли смотреть в микроскоп,
Удивляясь как мелок твой дом!
И житейских проблемок соскоб,
Не колышет душевный синдром.
Хочешь, - встань на колени, прикольно…
В церемонии, - чай на подносе.
Будто гейша в поклоне фривольном,
Как Восточная форма вопроса.
Иль часами любуйся «Сакурой»,
Повторяя в уме свои Хокку,
Попивая Саке как микстуру.
Но.., а я просто выпью водку!
А потом может быть, помечтаю,
Разбужу свою музу под лавкой.
И в той капле любовь повстречаю,
В перевёрнутых спектрах галактик.


Рецензии