Давайте деньги под расписку. 247

Если деньги в долг берёте,
Уважайте чувства друга.
Ты гулял, он на работе.
Оттого ушла супруга.

Очень дорого досталось
Заработанное им.
Он испытывал усталость.
Ты прикинулся своим.

Говорил о дружбе вечной,
Восхвалял степень услуг.
С интонацией сердечной.
Усыплял, друга, испуг.

Вдруг, не сможет долг отдать.
И исчезнет где-то.
Где, потом, его искать?
И зачем мне это?

Иль лежит себе в гробу,
Смысла чувств не разумея.
С трупа долг взять не смогу,
Об утрате сожалея.

В долг берущий, дай расписку.
Ведь наследник всё вернёт.
Не подвержен будет риску,
Тот, кто их тебе даёт.

Никому не говорите,
О доходах вы, своих.
Иль проценты с них берите,
Что с друзей или чужих.
 
Попрошайки всюду бродят.
За чужой счёт жить хотят.
Простофиль всегда находят.
"Мы навек друзья" - твердят.

Должника память подводит.
Отдавать долг не спешит.
Очень нежен, когда просит.
После, нагло нагрубит.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии