Глупому юноше

                ТSYТОSТIS

Ты видишь только вожделенья,
и тешишь лишь своё «хочу».
Тебе быть взрослым, без сомненья,
ещё совсем не по плечу.
                Когда-нибудь пройдёшь ты полем,
                где опыт жизненный растёт.
                Но время, времечко уйдёт,
                пока поймёшь, что ты  неволен
                самим собою овладеть,
                что болью жгут слова, как плеть!
Пока – ты только бить умеешь
и сам себя в себе лелеешь.
Ну, что ж! Лелей, лелей… И лей
в себя любимого елей.
Лелей  в самом себе Пилата!
Придёт момент – придёт расплата!..

2015
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии