Открылся занавес и сразу море света

Открылся занавес и сразу море света
Ударило со всех сторон в глаза.
Сегодня вечер встречи у поэта
И перед ним сейчас огромный зал.

Не думал он о славе, этих встречах.
Не для того ночами сочинял.
И вот представьте грандиозный вечер.
Случилось то, о чем и не мечтал.

Поэт привстал с предложенного кресла.
Всех, уважая, следует стоять.
А в полном зале нет пустого места.
Он поклонился и решил читать.

Читал он про моря, леса и реки,
Про красоту заморских островов,
Хотя все это лишь о человеке,
Которому весь мир отдать готов.

Светило солнце и гроза гремела
И затихал от слов певучих зал,
А он смотрел прищурясь то и дело,
Как будто в зале милую искал.

Сменилась ночь в стихах уже рассветом,
Поля цветов на море глубину.
Он, ослепленный этим ярким светом,
Хотел увидеть лишь ее одну.

А зал затих, слова заворожили
И кто-то начал доставать платки.
Когда-то все кого-нибудь любили,
А это часто повод для тоски.

В огромный зал признания летели,
Слова любви и нежного тепла.
Все понимали, что на самом деле
Такая сказка на земле жила.

Кому-то было капельку обидно.
Не для нее рассказывал поэт.
А он жалел, что ничего не видно
И что ее возможно в зале нет.

Весь этот мир надменный и огромный
Не мог сломить поэта чистоту,
А он совсем обычный, даже скромный
Все говорил про дерзкую мечту.

Он говорил и дрожью пробирало.
Слова неслись из сердца глубины.
Но этих слов прекрасных было мало
И он терзался чувствами вины.

Уже и публика со вздохами дышала,
А он стоял как будто за стеной.
Его стихов на целый зал хватало
И не хватало даже для одной.

Любовь как взрыв в космическом пространстве,
Сквозь тьму и время посылает свет.
Она как клад в конце душевных странствий
И ничего сильнее в мире нет!

Ты понимаешь, как же ты красива!
Такой как ты нигде не увидать.
Ты ничего меня не попросила,
А я готов весь мир тебе отдать!

Нет ничего прекрасней в этом свете
Да и в других мирах не отыскать.
Ты улыбнулась, я тебе ответил
И до сих пор не перестал мечтать…

Уже закончились последние страницы
Прекрасной повести во славу красоты.
Погашен свет и появились лица
И он увидел милые черты.

Она была сегодня очень рада.
Все про нее средь тысячи людей.
А для поэта взгляд ее награда.
Он целый вечер думал лишь о ней.

Пустеет зал, пришли на сцену люди.
Слова, автографы – обычные дела.
Такой любви вовек уже не будет.
Ты лучше всех! Ты это поняла!?


Рецензии