Стихи великого поэта

Стихи великого поэта,
Учил я в школе наизусть!
Стихи учил я до рассвета,
Они дарили радость, грусть!

Он посвящал стихи России,
Для родины своей любимой!
В ритмической его миссии,
Руси моей непобедимой!

Поэт однажды посвятил,
Стихи великому герою!
И мир грехи ему простил,
Бывало лютою порою?

Природа подарила нам,
Дитя любви и вдохновенья!
И всё делил он пополам,
Дары ведь чудного мгновенья…

Стихи великого поэта,
Прославились на всей Земле!
Его однажды встретил где-то,
Писал стихи он в сизой мгле.
26.03.2001


Рецензии