Караван, полный, людей

С севера идёт караван,
В повозке, полной, людей…
Обман похож на туман,
Плывучести простых лебедей!

На юг шёл караван,
С людьми, идёт по земле.
На землю опускался туман,
И он шёл в сизой мгле…

Караван уходил на восток,
Повстречать там новое счастье!
Но сгорел тот новый мосток,
Ведь пришло к людям ненастье?

Он потом ушёл на запад,
Там туман похож на обман!
Но от усталости он падал,
И уезжал назад караван?
24.02.2001


Рецензии