Цыганочка

Печали разгоняя звонко,
Цыгане табором прошли,
Из дома выкрали девчонку
И на край света увели...
Она росла, душой цыганка,
Гадала по чужим рукам.
Ей за любовь отдать не жалко
Полжизни с раем пополам.

И, как цыгане, песни пела
Под ржанье краденых коней,
И развивался волос светлый,
Когда был ветер чуть сильней...
Когда она в глаза глядела,
Был зачарован целый свет:
Душой цыганка, волос светлый,
В глазах, как небо, синий цвет

Колода карт её истёртых
Лежит в шкатулочке моей,
И вспоминаю вновь и вновь я
О прапрабабушке своей...

Безлунной тьмой шальной
Встал табор за рекой,
Горит костёр ночной,
Эх, пой, гитара, пой...
Танцует там всю ночь
Цыганской воли дочь,
Гори, костёр, ночной,
Эх, пой, гитара, пой!


Рецензии