Лось и волчонок

Как-то лось пришел к волчонку
И спросил: "Ну что, мальчонка,
Ты не вырос? И клыками
До сих пор обязан маме?"

А волчонок тихо, скромно
Сел на попу, зевнув сонно,
Ничего не понял малый,
Лишь хвостом забарабанил.

Время шло, крепчали лапы,
И оскал уж был зубатый.
В позе война был прекрасен,
Взглядом серым был опасен.

И как водится, однажды
Лось гулял, но был на страже.
Из-за дерева как тень
Вышел тихо серый зверь.

Вышел, смотрит и стоит,
Только взглядом говорит:
"Что, узнал? Или не очень?
Плохо веришь в свои очи?

Хочешь пасть свою открою?
И похвастаю собою,
Силой, статью и клыками,
Кстати, чем обязан маме."

Лось стоял окаменевший,
Плохо веря в день пришедший,
Потому что, понимал он -
Все, конец, пришел к финалу.

Вот так в жизни и бывает,
Кто спешит, тот проиграет.
Опрометчивость порою
Может оказаться горем.


2015
               


Рецензии