Без крыльев

Остаться без крыльев, плести в оправдание что-то,
сменить свои драные джинсы на брюки и строгий пиджак.
Остаться без крыльев, ходить к девяти на работу,
и думать мучительно что же с тобою не так.
В себе задавить необъятное чувство полёта :
мечту ампутирует разом реальности взмах.
Погрязнуть в делах, сплетнях, пиве вдвоём по субботам,
листая лениво какой-нибудь" жёлтый" журнал.
Остаться без крыльев, считая дорожные мили,
забыть навсегда про полёты доверившись целям благим,
и жить усмиренным, навек побежденным бессильем
с глухою тоской по отвергнутым крыльям своим.


Рецензии