За еду

В начале было слово.
Сначала человек ничего не ел и,
Возможно, даже не пил.
Вероятно, он просто жить спешил и любил этот мир.
Но потом появился какой-то экспериментатор или дебил,
Который полез и сорвал запретный плод,
И, таким образом, весь мир изменил.
Началась одновременно эволюция и деградация.
Появилась Цивилизация.
Одна из его артерий превратилась в прямую кишку,
И теперь все только мечтают и думают  про еду,
Любят только еду, а если и любят то как еду,
И умрут за еду,
И на подвиг пойдут за еду.
А может найдется настоящий химик,
Который сначала воду
Возьмет и овкуснячит, и далее превратит
Не в стиральный порошок, а в еду,
А дальше все по плану, как в Писании,
(По Великому следу иду),
Воду превратят в то, без чего многим
Житье не имеет смысла и невмоготу.
И толстая кишка начнет уменьшаться, сжиматься,
А дни человечекской жизни начнут прибавляться.
И не нужна будет никакая еда, и не нужны будут
Пастбища и стада, и не нужна будет война.
И в степи будут цвести васильки,
И никто не наступит на мину,
Бродя вдоль чистой реки.
Пусть каждый умрет за еду,
Ту которую пищей для души потом назову.


Рецензии