на рождение церкви Свет Христа

Словно судно, выплывает
Божий мир, через борения,
Виден был сей мир, мы знаем,
Много раз через видения,

Чрез заботы, чрез молитвы,
Чрез постов далеких голос.
Виден стан, мечтами  свитый,
Как поспевший в поле колос,

Церкви новой и рожденной,
Для принятия удела,
Отцом Богом  вдохновленной
Проходить по водам смело

Будет много дарований
Здесь рождаться на пороге,
А букет бесценных знаний
До краев Земли дороги

Донесут, поставят крепко,
Утучнят  на век народы,
И глаголом очень метко
Утвердится Царство  в роды!

Царство веры и порядка
Выжигать собою станет
Вражьи, местные палатки,
Воронья  немого стаи.

И пророк в среде восстанет!
Гласом Божьим будет верно
Возвещать, когда настанет
Божье время, достоверно.

А одежды вдохновения,
Платья святости и силы,
С нотой  радостного пения,
Во век церковь не сносила б!!!

Кто зажег свечу - не ставит
Ее низко, незаметно,
Этот свет весь мир узнает
И Того, Кто служит верно!!!
28.05.2015


Рецензии